KiGo am 21.10.12

Ein kleiner Foto-Bericht über den letzten Kindergottesdienst am 21.10.2012:
Suderwick KindergottesdienstDie Kinder mit samt Eltern warten gespannt, was Stephanie Bindung zum heutigen Thema zu sagen hat.Suderwick Kindergottesdienst„Ja, was meint ihr, was wird heute das Thema sein?“Suderwick KindergottesdienstZunächst tragen zwei etwas größere Kinder aus dem Kindergesangsbuch vor. Vielleicht bekommen die Kinder jetzt eine Idee, was wir für heute vorbereitet haben?Suderwick KindergottesdienstUnd? Wisst ihr, worum es heute wohl geht? Stephanie schaut in die Runde. Die Eltern dürfen mitraten.Suderwick KindergottesdienstAber die Kinder sind ja nicht dumm. Ja, genau, das Thema lautet:Suderwick KindergottesdienstSuderwick KindergottesdienstSuderwick KindergottesdienstLiebevoll illustrierte Bilder machen die Runde. Jedes Kind darf sich ein Bild zu einem bestimmten Kirchenfest aussuchen. Hier das Fest: „Christie Himmelfahrt“Suderwick KinderfestEin „kleiner Mann“ hat sich für das Kirchenfest „Kindertaufe“ entschieden.Suderwick KinderfestBevor es weitergeht, üben wir passend zum Thema das Lied „Wir feiern heut ein Fest“ ein. Andrea begleitet mit ihrer Flöte.Suderwick KindergottesdienstSteffi übernimmt die Gitarre.Suderwick KindergottesdienstGemeinsam proben wir auch noch mal auf unserer späteren „Bühne“.Suderwick KindergottesdienstDie Kinder und ihre Eltern singen kräftig mit.Suderwick Kindergottesdienst Suderwick Kindergottesdienst„Wir feiern heut ein Fest … Herein, herein, wir laden alle ein…“Suderwick KindergottesdienstNun, nach erfolgreicher Liedprobe, dürfen die Kinder ein Poster zum heutigen Thema kreativ mit gestalten.Suderwick KindergottesdienstDie Kinder dürfen ihre Bilder zum Thema anmalen und auf das vorbereitete Themen-Poster aufkleben. Die Eltern helfen natürlich tatkräftig mit. Hier wird geklebt, was das Zeug hält.Suderwick KinderfestVorne im Bild ist Eva zu sehen. Sie hat das Poster und die dazugehörigen Bilder für das heutige Thema liebevoll gestaltet.Suderwick KindergottesdienstSuderwick KindergottesdienstSuderwick KindergottesdienstDas Poster wird mit den verschiedenen Kirchenfest-Bildern beklebt.Suderwick KinderfestDie Kinder und Erwachsenen dürfen sich kreativ „austoben“ und das Poster passend zur Jahreszeit bunt gestalten.Suderwick KindergottesdienstSuderwick KindergottesdienstWir feiern Feste gemeinsam: Taufe, Weihnachten, Hochzeit, Erntedank etc.Suderwick KindergottesdienstNun haben wir eine kleine Pause verdient und warten auf die großen Kirchenbesucher.Suderwick KindergottesdienstAlle bereit? Die großen Kirchenbesucher sind bereits eingetroffen und warten gespannt, was die Kinder Schönes vorbereitet haben.Suderwick KindergottesdienstStolz präsentieren wir unser gemeinsam gestaltetes Poster.Suderwick KindergottesdienstDer „kleine Mann“ vorne links weiss genau Bescheid und klärt die Großen erstmal richtig auf.Suderwick KindergottesdienstAber wir haben noch mehr für euch: Wir tragen das eingeübte Lied „Wir feiern heut ein Fest“ der Gemeinde vor.Suderwick KindergottesdienstNachdem wir unser Lied vorgesungen haben, gehen wir nach Hause. Selbstverständlich dürfen wir auch noch bleiben, falls wir das möchten. Wir sind gerne gesehene Gäste!