Kindergottesdienst-Team

Das Kindergottesdienst-Team organisiert etwa alle 4 bis 6 Wochen Kindergottesdienste, die speziell die ganz Kleinen vom Krabbelkind über das Kindergarten- bis zum Grundschulkind besonders ansprechen. Ältere Kinder sind natürlich ebenfalls herzlich willkommen. Wer mag, darf den Gottesdienst auch kreativ mit gestalten. Das wird ganz spontan und unkompliziert gehandhabt.

Das Kindergottesdienst-Team freut sich schlicht und ergreifend über jedes Kind, das mit dabei sein möchte und den Gottesdienst bereichert. Im Kindergottesdienst wird das Thema des Hauptgottesdienstes aufgegriffen. Auszüge aus der Kinderbibel werden gelesen, dazu wird gesungen und musiziert. Außerdem wird ein Lied eingeübt, welches die Kinder zu Anfang des Hauptgottesdienstes, unmittelbar nach dem gesungenen Psalm, mit den Erwachsenen gemeinsam singen. Damit endet der Kindergottesdienst. Die Kinder dürfen jetzt – müssen aber nicht – nach Hause gehen.

Zum Kindergottesdienst-Team gehören Ulrike Vriesen, Julia Küper, Jochen Tuente, Pieter Ritzema und Stephanie Binding, die gleichzeitig auch Ansprechpartnerin und Leiterin des Teams ist.
Stephanie Binding ist erreichbar via Internet unter: bsteffi77@hotmail.com