Konfirmation 2013

Hier unten unsere diesjährigen Konfirmanden/innen
Konfirmation 2013Pfarrer Burkhard Lehmann konfirmierte Tatjana Boland, Stella Hüfing, Simon Betting, Tom Boland, Thomas Krasenbrink und Leon Shala im traditionell am Palmsonntag stattfindenden Konfirmationsgottesdienst. Beate Boesveld als Jugendpresbyterin hieß die Jugendlichen herzlich willkommen als vollwertige Gemeindeglieder und wünschte im Namen der Gemeinde, dass sie sich in die Gemeinde einbringen mögen. Die Katechumenin Maxime Messing verlas Segensgrüße für die Konfirmand/innen. Annemarie ter Beek als Vertreterin aller Paten und der Vater von Tom Boland richteten ebenfalls Grußworte an die Konfirmanden. Die Konfirmanden des vergangenen Jahres hatten die Konfirmationssprüche der diesjährigen Konfirmanden auf lila Papier geschrieben und hefteten diese auf eine Tafel. Die Presbyter überreichten den Konfirmanden eine Tasse mit dem aufgedruckten Bild der Suderwicker Kirche als Erinnerung an ihre Konfirmation. Die Konfirmand/innen wiederum bedankten sich mit einer Rose bei ihren Paten für die Begleitung von der Taufe bis zum heutigen Tag.

Die Konfirmand/innen haben sich entschlossen, sowohl die Kollekte aus dem heutigen Gottesdienst wie auch ihre Konfirmandengabe den drei asylsuchenden Familien, die derzeit in der ehemaligen Suderwicker Grundschule untergebracht sind, zur Verfügung zu stellen. Das Geld soll am Karfreitag nach dem Gottesdienst den Empfängern übergeben werden. (Foto: Mareen Hogenkamp)