Redaktion/Öffentlichkeitsarbeit

Redaktionsteam
„Der Grenzgänger“, der Gemeindebrief unserer Kirchengemeinde erscheint alle zwei Monate und wird kostenlos an alle evangelischen Haushalte in Suderwick und Spork, sowie an Interessenten, die sich im Gemeindebüro gemeldet haben, verteilt. Die Auflage beträgt derzeit 570 Stück. Das Redaktionsteam besteht aus:
Hannelore Baudis (verantwortlich im Sinne des Presserechts) und Sonja Rexwinkel.

Die Website der Kirchengemeinde finden Sie unter www.evangelische –kirche-suderwick.de. Sie wurde erstellt von Andrea und Jens Neuhaus, die sich auch weiterhin um die Aktualisierung kümmern. Darüber hinaus arbeiten auch Sonja Rexwinkel und Jochen Tuente in diesem Team mit.

Den Kontakt zur örtlichen deutschen wie niederländischen Presse unterhält Sonja Rexwinkel.

Mitstreiter gesucht !!!!!

Gerne würden wir das Redaktionsteam für Gemeindebrief und Website um einige Redakteure erweitern, die von Veranstaltungen berichten oder andere Beiträge für den Gemeindebrief verfassen. Unser besonderer Wunsch wäre es, einige Jugendliche oder Kinder zu finden, die Spaß daran hätten, Beiträge für die Kinder- und Jugendseiten zu liefern. Sie könnten zum Beispiel Gemeindefeste aus Sicht der Jugend kommentieren, Fotos vom Martinszug oder von der Aktion „Lebendiger Advent“ liefern oder Basteltipps veröffentlichen.

Gemeindebrief-Fertigstellung und Verteilung

Derzeit haben wir ein Team von 12 Damen, die alle zwei Monate an einem letzten Montag im Monat  für ca. 2 Stunden zusammen kommen, um die fertig gedruckten Seiten des Gemeindebriefes zu einem Heft zusammen zu legen, zu heften und ab zu zählen.

Helfende Hände sind hier immer willkommen.

Anschließend werden die fertigen Hefte von den derzeit 18 Verteilerinnen zu den Endabnehmern gebracht. Jede Verteilerin bringt zwischen 15 und 70 Hefte in die Haushalte eines bestimmten Bezirks. Da einige Verteilerinnen wegen Krankheit ausgefallen sind, ist hier dringend Verstärkung nötig! Wer springt ein? Dies ist eine ideale Aufgabe für Menschen mit Hund. Während des Gassigehens ist es ein Leichtes, die Gemeindebriefe zu verteilen.

Ansprechpartner für helfende Hände in allen Sparten der Öffentlichkeitsarbeit ist

Sonja Rexwinkel, Tel. 02874 – 596 bzw. via Email unter sonja_rexwinkel@yahoo.de .